注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术名家池德东中国画精品展

2015年3月起常年在济南大观园古玩文化城五楼

 
 
 

日志

 
 
关于我

池德东, 字见石, 号悟道散人,老木翁,斋号: 砚池斋,见石山房,曲水东舍。国家一级美术师,当代实力派山水画家,中国书画研究院艺术顾问,清华美院特聘书画家,走向世界书画院院委,中国艺术品牌网签约艺术家。2006年特别推荐为当代最具学术价值与市场潜力的国画家。

网易考拉推荐

【转载】宣纸故里文化旅游建设开始啦  

2014-10-04 03:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宣纸故里文化旅游建设开始啦 - 宣纸世家 - 宣纸世家的博客

 10月30上午,小岭曹氏始祖大山公塑像落成暨宣纸故里文化旅游建设启动仪式在丁家桥镇小岭村义方组举行,泾县县委县政府、丁家桥镇党委、政府,来自河南的曹氏宗亲及小岭曹氏家族500余人参加的仪式。

据清乾隆年间重修《小岭曹氏族谱》序言云:“宋末争攘之际,烽燧四起,避乱忙忙。曹氏钟公八世孙曹大三,由虬川迁泾,来到小岭,分从十三宅,此系山陬,田地稀少,无法耕种,因贻蔡伦术为业,以维生计”。曹大三继承了前人的造纸技术,经过实践,逐步提高,终于造出了洁白纯净的宣纸。

宣纸具有“韧而能润、光而不滑、洁白稠密、纹理纯净、搓折无损、润墨性强”等特点,并有独特的渗透、润滑性能。写字则骨神兼备,作画则神采飞扬,成为最能体现中国艺术风格。再加上耐老化、不变色。少虫蛀,寿命长,故有“纸中之王、千年寿纸”的誉称。十九世纪在巴拿马国际纸张比赛会上获得金牌。新中国成立后,宣纸得到传承和发展,先后三次获得国家质量金奖,认定为中国驰名商标, 2009年入选为“人类非物质文化遗产。”

小岭曹氏始祖大山公的塑像高3.33米,由河南信阳康宏景观有限公司董事长曹康宏等小岭曹氏后裔经过一年多的时间精心打造雕刻而成,始祖曹大山公塑像落成,是宣纸故里文化旅游建设的重要组成部分,对弘扬中华文明、传承宣纸技艺,具有十分重要的意义。

(泾县小岭 曹园生供稿)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017