注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术名家池德东中国画精品展

2015年3月起常年在济南大观园古玩文化城五楼

 
 
 

日志

 
 
关于我

池德东, 字见石, 号悟道散人,老木翁,斋号: 砚池斋,见石山房,曲水东舍。国家一级美术师,当代实力派山水画家,中国书画研究院艺术顾问,清华美院特聘书画家,走向世界书画院院委,中国艺术品牌网签约艺术家。2006年特别推荐为当代最具学术价值与市场潜力的国画家。

网易考拉推荐

【转载】吸人眼球的老宣纸拍卖成交价格  

2014-10-14 04:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有钱莫买金,但买红星纸。日前,由北京国际都市联盟国际拍卖有限公司举办的首届“中国陈年老宣纸专场拍卖会”在北京圆满落幕,150余刀以“红星牌”为代表的陈年老宣纸共拍得265.7万元,掀起了宣纸收藏新热潮。

此次拍卖以中国驰名商标“红星牌”宣纸为主,涵盖了该品牌公私合营时期(上世纪50年代)直至2011年的陈年宣纸,其中不乏黄料等早已停止生产的珍贵宣纸品种。其中,约105刀“红星牌”老宣纸共拍得203.1万元,占80%左右。红旗、鸡球等近50刀其他知名品牌宣纸共拍得62.6万元。

本次拍卖会亮点纷呈,创下多项新纪录。据考证现仅有一刀存世的“红星牌”公私合营时期四尺黄料夹宣,以落槌价38万元夺魁。4卷明清时期的古代贡纸拍得10万元。一刀与荣获1984年国家质量金奖同批次的“红星牌”净皮四尺单宣拍得16万元。一刀2008年恢复古法工艺限量生产的红星牌“乾隆贡宣”拍出3.5万元。一张2000年生产的“红星牌”千禧宣(二丈宣)拍得4000元,创下同类单张宣纸成交价格最高纪录。上世纪90年代以来宣纸厂家推出的纪念宣纸也备受藏家推崇,红星牌1997年“香港回归纪念宣纸”拍出2.8万元,1999年“建国五十周年纪念宣纸”拍出3.8万元。从成交情况来看,在同年代前提下,藏家们更为青睐大纸、特殊品种和题材宣纸。

据统计,在此次拍卖会上,上世纪60年代的“红星牌”宣纸均价达每刀10万元,70年代均价达每刀4.8万元,80年代均价达每刀3万元,90年代至2005年均价达每刀4000元,2008年净皮四尺单宣约2800元每刀,2009年特净四尺单宣拍出2500元每刀,2011年特净四尺单也拍出2000元每刀。令人咂舌的落槌价背后,反映了藏家们对宣纸珍稀性和保值增值性的高度认可,也让人们对宣纸未来的升值空间充满了期待。(宣纸世家摘自中国宣纸集团官方网站)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017