注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术名家池德东中国画精品展

2015年3月起常年在济南大观园古玩文化城五楼

 
 
 

日志

 
 
关于我

池德东, 字见石, 号悟道散人,老木翁,斋号: 砚池斋,见石山房,曲水东舍。国家一级美术师,当代实力派山水画家,中国书画研究院艺术顾问,清华美院特聘书画家,走向世界书画院院委,中国艺术品牌网签约艺术家。2006年特别推荐为当代最具学术价值与市场潜力的国画家。

网易考拉推荐

王澍:世界性的建筑师  

2012-12-27 11:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王澍:世界性的建筑师
王婷 毛晨怡

  王婷 毛晨怡

  2月底,微博上一条消息,让中国建筑界瞬间沸腾——“中国美院的王澍获得普利兹克建筑奖!”

  普利兹克奖素有“建筑界的诺贝尔奖”之称,对于建筑师而言,这是至高的荣耀。中国美院建筑艺术学院院长、49岁的王澍,是中国获得这项殊荣的第一人。

  “这真是个巨大的惊喜。”王澍说,这么多年的探索,他一直挺孤独,“很多人问我成功的秘诀是什么?其实很简单,就是真诚地思考,并坚持理想,肯定会有结果。只是我没想到结果这么巨大,来得那么早。”

  一般来说,建筑大师通常要在60岁才能获得这个殊荣。从某种意义上来说,49岁的王澍又一次让世界见证了“中国速度”。

  “中国有那么深厚的文化,而现在到处都在拆古老的建筑,当年那些有尊严的材料,如今像垃圾一样被丢弃,所以我们要用智慧的方式让它们复活。”王澍的建筑具有人文特色,他喜欢从艺术的角度探讨时间问题。而这个观点,也正是他得奖的一大原因。

  评委会主席帕伦博勋爵评价道:“王澍的作品能够超越争论,并演化成扎根于其历史背景永不过时甚至具世界性的建筑。”


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017