注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术名家池德东中国画精品展

2015年3月起常年在济南大观园古玩文化城五楼

 
 
 

日志

 
 
关于我

池德东, 字见石, 号悟道散人,老木翁,斋号: 砚池斋,见石山房,曲水东舍。国家一级美术师,当代实力派山水画家,中国书画研究院艺术顾问,清华美院特聘书画家,走向世界书画院院委,中国艺术品牌网签约艺术家。2006年特别推荐为当代最具学术价值与市场潜力的国画家。

网易考拉推荐

张大千先生艺术的最大贡献在于他的晚年变革  

2011-04-17 14:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  张大千艺术成就

      (1901___1984) 原名正权,后改名爱,字大千,别号大千居士,四川内江人,画室名"大风堂"。

       张大千先生晚年的变革,以泼墨、泼彩作画。他完全打破了过去以线为主要造型语言、点线为构图要素的惯用手法,将传统山水画的没骨画法、泼墨和重彩技法结合起来,强调主观意志和表现自然的客观统一,使写景和抒情、感性和理性、具体和抽象相结合。这不仅未因西洋画的影响而丧失传统,反而吸收力西洋画的长处,加以融化、发展,创造出完全具有中国神韵的、崭新的中国画。在大片朦胧的色墨交织出的奇幻境中,又能看到线条勾勒出的物象,这是对传统中国画的一个创新。对中国画与西洋画的争论,张大千认为:“作画没有中西之分,初学是这样,到最高境界还是这样。要是必须划分的话,也是由于地域、风俗、习惯、工具的不同而产生画面不同的趣味。”

       他曾说,他的画是以色破墨,以墨破色,以色破色。每一次的破全是用画家的意识流动主动支配色彩,是色彩与景物的自然交融,使画面随艺术家的主观意识而运作,极为美丽而又富于自然。他的这种创新,在民族绘画审美心理特征上有很大的突破。他是当之无愧的"结合中西艺术最成功的画家"。传统艺术的精灵在大千的现代艺术世界中得到了永生。

     

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017