注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术名家池德东中国画精品展

2015年3月起常年在济南大观园古玩文化城五楼

 
 
 

日志

 
 
关于我

池德东, 字见石, 号悟道散人,老木翁,斋号: 砚池斋,见石山房,曲水东舍。国家一级美术师,当代实力派山水画家,中国书画研究院艺术顾问,清华美院特聘书画家,走向世界书画院院委,中国艺术品牌网签约艺术家。2006年特别推荐为当代最具学术价值与市场潜力的国画家。

网易考拉推荐

傅抱石谈艺录:一切的文艺,富于地方性,才富有民族性;富于民族性,才富于国际性。  

2011-03-27 11:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抱石先生随身带着一本书,不是画论,是<<地貌学>>。这是科学!   

        " 画山水你不从地质的纹理、地质的科学、地貌的科学去寻求事物的本来面目,仅从纸上来画山水是没有出路的。"

       "只有创造性地在传统的基础上,日新又新,不断发展,才能正确地把优良传统继承下来。没有创造,就没有发展,没有发展,就谈不上继承。"

       "中国山水画家每到一个地方写生,千万不要看到一处风景动人立刻就找一个角度坐下来,把看到的风景搬上画纸。中国山水画写生首先要"游"。画家要在"游山玩水"中,深入、细致、全面地去观察,去体会。具体写生过程可归纳四个步骤:游、悟、记、写。"

      "画家与自然倘若脱节,那画面是低温的。"

      石涛曾经说过一句相当有名的话,就是"笔墨当随时代"。傅抱石以他的创作活动,实践这句名言。1954年他创作了组画<<四季山水____春、夏、秋、冬>>,风格一变以往的浑朴、苍茫,用笔干净利落,呈现出明朗、清新、真诚的韵味。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017